2013年08月20日
夜ご飯
今日も一人ご飯です。
引き続きのおかずが
・大学芋
・枝豆のサラダ
・高野豆腐
・デザートは梨
・メインはチキン南蛮風
カルシウムを考慮してオジャコをふりかけたけど全くみえないですね^^;
家で揚げ物はしませんので焼いてあくまで"風"です(`・ω・´)
下味もうっすらにしました。

サラダもマヨ系だしタルタルどうしようか迷ったけど…
以前安かったので試しに買ってみたタルタルソースの賞味期限が近づいてたのでちょっとだけかけました。
私的に南蛮の下味だけで十分メインおかずになるのであまり使わないしタルタル作りも減ったなぁ。
お弁当や朝食に卵使うからなるべく他で卵は使いたくないのが本音。
貴重なのです(笑)
メニューによったらたまには夜も卵使うけど…。
ちゃんとしたチキン南蛮は外で味わうことにしてます!
引き続きのおかずが
・大学芋
・枝豆のサラダ
・高野豆腐
・デザートは梨
・メインはチキン南蛮風
カルシウムを考慮してオジャコをふりかけたけど全くみえないですね^^;
家で揚げ物はしませんので焼いてあくまで"風"です(`・ω・´)
下味もうっすらにしました。

サラダもマヨ系だしタルタルどうしようか迷ったけど…
以前安かったので試しに買ってみたタルタルソースの賞味期限が近づいてたのでちょっとだけかけました。
私的に南蛮の下味だけで十分メインおかずになるのであまり使わないしタルタル作りも減ったなぁ。
お弁当や朝食に卵使うからなるべく他で卵は使いたくないのが本音。
貴重なのです(笑)
メニューによったらたまには夜も卵使うけど…。
ちゃんとしたチキン南蛮は外で味わうことにしてます!